哈尔滨工业大学(深圳)人文学院朱志瑜教授来外国语学院讲座
时间:2017-3-16 16:31:21   阅读:   标签: 外国语学院 讲座
受经管人文社科学院资助,201739日下午两点,哈尔滨工业大学(深圳)人文学院朱志瑜教授做了题为“当代翻译研究——脉络解析”的讲座。讲座由外国语学院院长刘克东教授主持,外国语学院书记李彦平,主管研究生及科研工作副院长刘颖教授及学院师生参加了此次讲座。

 外国语学院院长刘克东教授首先致欢迎词,热烈欢迎朱志瑜教授的莅临。之后朱教授从五个方面展开讲座。他首先以翻译界一直存在争议的翻译理论和实践的关系开篇,认为理论一定要指导实践,不然这样的理论是没用的。之后朱教授又分别详尽细致地解析了翻译的分类,翻译的定义,描写研究,文化转向,后现代翻译研究五类大问题。朱教授鲜明的视角,独到的见解,幽默的语言,使在座的老师同学受益匪浅,讲座拓宽了学院师生的学术视野。(文/刘莹凤、徐卓睿;图/代新枚)

 

院长刘克东主持讲座

朱志瑜教授在讲座

讲座现场

发布:代新枚 |  审核:刘颖 |  来源: 外国语学院