管理学院代表团召开校“双代会”分组讨论会
时间:2017-3-16 14:55:35   阅读:   标签: 管理学院 教代会 职代会 分组讨论

(张群 文/图)315日下午,按照学校第六届二次教代会暨第十一届二次工代会的日程要求,管理学院代表团分组讨论会在216会议室举行。副校长郭斌出席会议并讲话,院长叶强、学校教代会及工代会代表出席会议并参与讨论。会议由党委书记孟炎主持。

会前,学院向所有与会代表下发了相关会议材料,各位代表对材料进行了认真学习,并且有针对性地准备了发言提纲。会上,代表们围绕《校长工作报告》(征求意见稿)、《教代会工会工作报告》(征求意见稿)、《2016年度财务决算报告》(征求意见稿)、《2016年审计工作报告》(征求意见稿)进行了充分讨论和审议。与会代表一致认为,报告全面总结了学校过去一年取得的成绩,客观分析了学校当前面临形势和发展过程中的突出问题,并对未来工作指明了方向。在讨论过程中,代表们从学校、学院发展大局出发,展开了充分讨论,并从突出管理学科特色、人才培养、思想政治工作、人事制度改革、文化内涵建设、行政体系改革、本科生招生、教育教学改革等方面为学校发展建言献策。

副校长郭斌在讲话中充分肯定了管理学院对学校发展建设做出的重要贡献,未来也要突出特色,在学校“双一流”建设中发挥更大的作用。他表示,衷心感谢各位代表对学校发展建设、报告提出的中肯意见,各代表团和其本人会尽快将这些意见反馈给学校,未来学校会继续坚持学校发展与国家民族的命运相结合,在人事制度改革、信息化建设、行政管理人员素质提升等方面争取外部资源,加大投入,为学校、学院发展建设,为教师个人发展提供更多的支持。

院长叶强在参与讨论时表示,感谢学校领导对管理学院各方面工作的支持,希望学校继续支持、关心和关注管理学院发展,学院也会按照学校要求,充分发挥管理学科在哈工大的特色优势,在服务经济社会发展、培育拔尖创新经管人才方面下功夫,持续提升学校和学院的社会影响力。

党委书记孟炎表示,感谢各位代表对教代会报告,对学校、学院的发展提出的建议,学院代表团会按照学校有关要求,将意见建议汇总上报学校。同时,对于学院层面的问题要做到立行立改,并及时将推进结果回复各位代表、各位老师。在未来工作中,学院也会在广泛征求意见、深入调研的基础上,做好相关工作,制定和完善更符合学院长远发展的规章制度,为广大师生服好务。

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院