“MSE·材学茶话”第三期之“传承哈工大精神”
时间:2017-3-16 13:52:17   阅读:   标签: 材料学院 团委 研究生会 材学茶话

活动主题:传承哈工大精神

活动形式:学术沙龙

      宾:徐实谦

   人:汪雨佳

活动地点:活动中心334

活动时间:2017317日(周五) 1430

活动简介:

新学期,“MSE·材学茶话”又与您见面啦!上学期我们已成功举办两期活动,得到大家的一致好评。作为一个哈工大人,你了解哈工大的历史么?你了解哈工大精神么?不了解,没关系!本期我们很荣幸地请到材料学院退休老教授徐实谦老师,来为我们进行主题为“传承哈工大精神”的交流。徐老在哈工大工作了近60年,见证了工大的历史传承和蓬勃发展,是哈工大精神最好的诠释者。相信徐老的报告定会让大家受益非浅,我们衷心希望您的到来。

嘉宾简介:

徐实谦,男,1955年进入哈工大铸造专业学习,19608月毕业后留校参与教学和科研工作,1988年评为哈工大副教授,19978月评为教授,现为哈工大正能量宣讲团成员。

编写了《特种铸造》、《铸件检查及技术理论》、《熔炼精密铸造》等多部教材。承担了《铁水过滤网》等多项科研项目及工作,并获得了国家科委科技成果奖一项,航天部科技进步一等奖一项,三等奖三项,省部委科技进步奖一项及授权国家发明专利《弓丝自锁紧托槽》等七项。在国内外一级核心刊物上及学术会议共发表论文20余篇。2004年、2005年被评为“哈工大先进工作者及优秀专兼职学生工作标兵”;2002年、2003年、2006年度哈工大科协“先进工作者”和“优秀科技工作者”。

 

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院