关于校“学生定向越野和无线电测向队”招募队员的通知
时间:2017-3-17 15:59:36   阅读:   标签: 学生 定向越野 无线电测向 招募 通知

 定向越野和无线电测向是利用地形图、指北针和无线测向设备依序逐一到访地形图上所指示的各个点标或无线信号发射源,以用时最短、点(发射源)无遗漏、标记正确、跑完全部赛程者为胜,集智慧、体能于一体,对知识掌握、技能训练、实践应用有很好的促进作用。

哈工大“学生定向越野和无线电测向队“是由校武装部组织管理的群众性学生组织,近年来在黑龙江省和全国学生比赛中屡获佳绩,2015年在教育部举办的”全国军事课教学检验(无线电测向和识图用图)“中荣获团体二等奖,同在”全国学生定向锦标赛”中夺得“男子百米定向赛“银牌和”男女团体混合接力赛“铜牌;2016年在 “全国学生定向锦标赛”中夺得“男子中距离赛“一金一铜和”男子百米定向赛“银牌,跻身全国高校前列。

为推进全面素质教育,深入开展国防教育,进一步提高我校学生定向越野和无线电测向队伍的整体水平、加强队伍的梯队建设,现面向全校2015级本科学生、2016级本科学生招募队员,具体要求如下:

一、报名基本条件

1.思想政治素质好,集体荣誉感强,有团队精神;

2.身体健康,心理素质好,热爱体育运动,擅长中长跑;

3.方位感强,思维灵敏,反应迅速;

4.男女不限。

二、报名时间及要求 

     20173月25日之前,将报名表(见附件)发送至guanlei@hit.edu.cn 

      联系人:关老师 

    联系电话:86414082  13384666680

报名表需附一张二寸彩色免冠电子照片。

三、测试内容及要求

2017326日下午1500,在一校区校田径体育场正门集合,测试项目:3000米跑,队员自行着运动服,长跑鞋。测试合格后,确定为校“学生定向越野和无线电测向队“拟录取队员。 

如果你想在大学期间结交一批感情深厚的挚友,如果你想拥有超强的地图识图用图能力和强健的体魄,如果你想感受代表学校出战的那份责任与荣誉,那请你抓住这次机会,校“学生定向越野和无线电测向队“等待你的到来!

定向越野和无线电测向队报名表.xlsx

发布:王明明 |  审核:苏功臣 |  来源: 人武部