【枫叶•健康讲堂】关于“中风是急症”观念的建立与脑血管病的预
时间:2017-3-17 11:31:37   阅读:   标签: 离退休工作处 退休科 居家养老

     春季是疾病高发季节,为了让老同志们健康幸福的生活,315日上午,离退休工作处在一校区活动中心216会议室组织举办了“中风是急症”观念的建立与脑血管病的预防讲座活动,并邀请哈尔滨工业大学校医院健康促进管理中心主任医师谢成玲担任讲座嘉宾。50余位退休职工参加了讲座会。

  谢大夫首先为大家介绍了急性脑血管病的概念,以脑血管疾病的案例为老同志进行讲解,并详细的介绍了急性脑血管病的主要症状5S、脑血管病的多种危险因素、并给出了脑血管病的一级预防、

脑血管疾病二级预防、脑血管疾病二级预防、脑血管病的三级预防措施。希望老同志积极乐观、健康快乐生活。

  讲座后,老同志们就心脑血管、高血压病症进行了详细的咨询,谢大夫一一耐心细致解答,此次活动深受老同志的欢迎,让大家对脑血管疾病有了进一步的了解和认识,纷纷表示希望离退休工作处多多举办健康类讲座,为老同志健康生活保驾护航。

   据悉,离退休工作处2017年将全面推进居家养老服务,【枫叶·健康讲堂】是居家养老服务其中的一项,每月还会为老同志组织【枫叶·健康座谈】、【枫叶·兴趣小组】、【健康心理咨询】、【健康互助小组】、健康赠阅资料、爱心卡发放等系列活动。

发布:孙闽玉 |  审核:宋晖 |  来源: 离退休工作处