网络与信息中心召开2017年春季学期工作会
时间:2017-3-17 15:10:10   阅读:   标签: 网络与信息中心
      2月27日下午,网络与信息中心在中心会议室召开新学期工作布置会。会议由中心主任谢大纲主持;会议主要围绕中心上一年工作做了总结,并对本年度工作计划做了安排,副主任董永苹就网络运行保障和网络信息安全建设做了说明;副主任代成琴就信息资源建设中各个子项目工作做了具体安排。
      网络运行与信息安全工作分别从保障校园网稳定性、提升师生满意度、保障信息安全等工作实际需求出发,全面介绍了校园网运行管理和安全等方面的工作完成情况及各项成效,在2017春季学期继续提升校园网核心性能、大力推进无线覆盖、加强信息安全保障,加大核心机房和楼宇设备间的环境改造力度。
      信息资源建设主要围绕前两年学校项目建设进展情况及验收准备工作展开,主要包括:统一身份认证、基于移动应用的校园信息服务系统、公共信息服务项目平台开发、统一报表、学术会议平台、教师个人主页、迎新离校系统、业务流程管理(BPM)平台、开发开放服务平台、门户升级项目、软件正版化平台建设等项目。
      数据中心按照实现“一校三地五中心”的建设目标整体规划要求,将进一步对数据中心平台进行建设、调优、加固。2017年基础设施方面将完成数据中心网络架构的建设、二区数据中心机房建设,业务系统方面将完成邮件系统升级,并继续对规划项目进行前期调研测试。
      中心主任谢大纲向中心员工传达了以“全面从严治党,深化综合改革,加快‘双一流’建设步伐”为主题的学校寒假工作会议精神。结合本单位工作实际,谢主任对中心全体人员在寒假的信息化保障工作表示了肯定,并从职责梳理、制度建设、档案管理、资产管理、项目管理、廉政与保密等方面提出具体要求,对2017年中心大修项目和其它必须要做的建设、改造、调整和管理工作进行了布置,确定了工作计划表(包含项目执行计划表),明确了工作完成的时间节点,落实了具体工作执行部门及人员,并要求建章立制、管理规范化,要求中心按照制度化、规范化管理要求,强化制度建设,重点围绕“岗位职责、工作制度、资产财务管理、工程项目管理、档案管理”等分类建立健全中心内部管理制度和规定,制定并汇编校园网通信管理办法、校园网安全管理办法等管理制度和规定。谢大纲主任传达了郭斌副校长对中心党建工作的相关要求,中心党支部下一步将在学校和机关党委的领导和部署下,具体落实中心党支部的工作。
      最后,谢大纲主任要求网络信息中心根据岗位职责,发挥全体员工的专业特长,在网络信息服务保障和信息化建设方面继续加倍努力,为学校双一流建设做出自己的贡献。
发布:王宇航 |  审核:董永苹 |  来源: 网信中心