关于“大学生应征入伍宣传作品征集活动”的通知
时间:2017-3-17 11:19:55   阅读:   标签: 应征入伍 宣传作品征集

 为配合大学生征兵工作,加强征兵宣传,表达对军人的崇高敬意,现面向我校全体学生开展“和军营一起秀”为主题的大学生应征入伍海报、视频、口号故事作品征集活动。本次活动由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称全国中心)和中国网联合主办。具体事项如下:

一、    总体要求

1. 面向学生征集作品,可以是个人作者,也可以是集体创作,反映当代大学生军人的精神面貌,力求创意新颖,内容积极向上,口号标语朗朗上口,并易于广泛传播。

2. 同一作者或创作集体只能提交不同载体作品各一个。

二、    作品形式

(一)      视觉作品

1.宣传海报

格式要求:平面设计海报,格式为JPGPDFIND文档。尺寸要求如下:781mm*1086mm尺寸(正度纸张:787mm*1092mm)。

2.视频作品

格式要求:创作形式不限,可以是手机自拍作品、独立创意制作的微电影等作品,也可以是剪辑作品。

(1)      时长:2-5分钟;

(2)      格式大小:不超过500M

(3)      格式:rmrmvbwmvavimpgmpegmp4

(二)文字作品

1.征兵口号

文字简洁,朗朗上口,易于传播,内容积极向上。

2.征兵故事

    500字以内,可以是真实人物事件,也可以是自主创作作品,内容围绕大学生士兵故事展开,生动感人,有正向激励作用。

三、    作品版权

全国中心只用于宣传展示或教学资料,不会用于商业途径,参赛作者版权责任自负。

四、    作品提交方式

作者通过QQ邮箱: 2269753055@qq.com提交作品,提交作品时标题注明:作品形式+题目(如视频+视频题目)。

五、    投票方式

1. 网址:http://www.chsi.com.cn/(全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心学信网)

2. 微信号:zgdxsjy(《中国大学生就业》杂志微信公众号)

六、    作品评奖

1. 成立“和军营一起秀”评奖专家小组

(1)      组长

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任:石鹏建

(2)      副组长

《中国大学生就业》杂志主编:周新杰

(中国网)中国创业创新发展委员会教育培训管理中心执行主任:韩思齐

(3)      组员

安伟晓、陈萌萌等

2. 评选流程

(1)      作品通过邮箱征集后,初步审核作品内容和质量;

(2)      投放到学信网专门频道进行展播;

(3)      通过学信网和《中国大学生就业》微信公众号两个渠道投票;

(4)      在网络投票结果基础上,专家小组结合作品思想性、艺术性和表现力,评选出一、二、三等奖获奖作品。

七、    奖项设置

1. 最佳作品奖

网络投票90%权重,专家评审权重10%

一等奖10部,奖金1000

二等奖20部,奖金500

三等奖30部,奖金300

2. 最受欢迎奖

最佳作品奖获奖以外的作品以网络投票人次计算,取前30

3. 奖励证书

给予所有参赛作品颁发纪念证书。

八、    时间安排

1. 作品征集:即日起至428

2. 投票:52-520

3. 评奖结果公布:62

希望同学们踊跃参赛,在创作作品过程中如需要了解征兵相关政策或需要以往征兵宣传作品进行参考,可与学校武装部进行联系。

校武装部:

咨询电话:0451-86414082

    箱:wuzhuangbu@hit.edu.cn

办公地址:一校区活动中心430室。

联系人:刘雁斌老师、蒋本成老师。

武装部

2017317

发布:王明明 |  审核:苏功臣 |  来源: 人武部