【找准未来方向】人文学院召开14级本科生2017年春季学期年级大会
时间:2017-3-17 8:36:13   阅读:   标签: 人文学院 2014级 年级大会

316日中午,“找准未来方向”——人文学院14级本科生2017年春季学期年级大会在正心116教室成功举行。人文学院14级全体学生齐聚一堂,用崭新的姿态迎接到来的新学期。大会由本科生辅导员胡孟琪老师主讲。

早在一周前,胡老师利用问卷星发布了《142017年春季学期年级大会的调查》,调查中包括“想在年级大会上得到哪些的消息?”、“对本学期的学生工作有怎样的建议?”以及“本学期期待举办什么样的活动?”等问题。调查结束后,胡老师根据同学们的需求,整理相关信息,确定了“找准未来方向”这一主题。

年级大会分为成绩分析、大三任务和导员“叨叨叨”三个部分。在成绩分析中,胡老师公布了各个专业总体学分绩排名前50%的学生名单,鼓励同学们抓住大三下学期的学习机会,在成绩上超越自我。同时,她提醒同学们关注教学执行计划,按时选课,了解每个模块的学分要求。

在大三任务的部分,胡老师向同学们介绍了以往毕业生读研、出国和就业的情况。针对不同选择的同学,胡老师结合自己的经验分别向同学们介绍读研、出国和就业如何准备。她鼓励同学们充分利用大三的最后一个学期,为自己的选择做最后的积累。

最后,胡孟琪老师强调了“底线问题”。再次强调了学校的校规校纪,同时提醒各位同学注意安全,远离校园网络借贷。她希望14级的同学们能够怀揣梦想,坚定目标,脚踏实地,对自己的要求高一点,对自己的未来多考虑一点,希望人文学院2014级本科生能够在新学期找准自己的目标,并为之付出努力,为了自己美好的未来而不懈奋斗!

发布:李磊 |  审核:董霖 |  来源: 人文学院