第三期光熙传承文化素质讲座暨“梦想起航”茶苑讲座举行
时间:2017-3-20 20:52:06   阅读:   标签: 计算机学院 梦想起航 光熙精神
3月19日上午,计算机学院青年志愿者协会联手正能量宣讲团在活动中心521举办了第三期光熙传承文化素质讲座暨“梦想起航”茶苑讲座,邀请了哈尔滨工业大学航天工程与力学系的刘暾教授担任嘉宾。
早上9点半,讲座正式开始,主持人以茶道作为切入点,引入本次讲座的主题——大学生应该如何规划好自己的人生目标。既调动了现场的气氛,同时又引起了同学们强烈的兴趣。刘教授从梦想主题出发,以自身年轻时的拼搏经历为例。通过讲述儿时因为经历的战争中而立下为国报效、振兴中华的志向和大学中为了学到知识而奋发图强的心境,向同学们描述了曾经的大学生们是怎样对自身进行人生规划好努力奋斗的。听完刘教授的讲述后,在被教授的故事所触动的同时,同学们也联想自身,逐渐对自身的未来规划和奋斗目标有了一个明确而清楚的认识。关于大学学习,刘教授告诫同学们要做到脚踏实地,打牢基础,不要好高骛远,锻炼好本领,做哈工大“规格严格,功夫到家”精神的践行者和传承者。
嘉宾简介:
暾,教授,曾参与“神舟五号”飞船设计,是中国“嫦娥”登月计划子课题的负责人,现为中国空间科学学会理事、摩擦学学会理事气体润滑专业委员会主任、中国宇航学会及自动化学会空间运动体控制专业委员会委员、俄罗斯宇航科学院外国院士。
 
 
 
 
 
 
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院