“互联网+支教”志愿者及校第十五届研究生支教团开展培训
时间:2017-3-20 15:13:49   阅读:   标签: 团委 互联网+支教 支教团 培训

(文/陶熔铸 /姜乃文)“助力金秀•圆梦中国——互联网+支教”活动已经有序开展,为提高志愿者和研究生支教团队员的授课水平,校团委于317日中午组织培训,校团委副书记由甲子为志愿者们进行培训。

由甲子为大家讲解了网络授课特点、技巧和注意事项。她强调志愿者的形象代表着哈工大的是形象,好的形象有利于增强孩子们的兴趣、提高孩子们集中注意力。她对讲课内容做了要求与讲解,网络授课的目的是为孩子们开阔眼界,丰富知识,内容相对于主科学习要更具趣味性,可以是历史、人文、科技、音乐、电影和一些视觉性较强的实验演示等。她还介绍了许多细节上的小技巧,例如授课时与摄像头保持的距离,利用白纸进行补光等。由甲子还和大家分享了讲课的语言特点、讲课风格、趣味性与吸引力等经验。

在为“互联网+支教”志愿者做完培训后,作为校第五届支教团成员的由甲子和第十五届研究生支教团的学弟学妹们分享了她在支教中的经验与体会,强调团中央实施西部支教活动的目的与意义,鼓励大家要坚定信念,勇于担当,时刻将自己是一名哈工大人的身份铭记于心。同时,由甲子也为大家介绍了在支教工作中的实用技巧和支教地的具体情况。

通过培训,志愿者们不断总结经验,学习授课的技巧与方法,为之后更好地开展互联网支教活动打下良好基础。支教团的同学们也进一步了解了支教工作,为今后到支教地顺利开展工作做更充足的准备。

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委