“e暖夕阳”计算机学院1537103团支部走进英华老年公寓
时间:2017-3-20 16:09:01   阅读:   标签: 团委 计算机学院 学生文化艺术节 e暖夕阳 志愿服务
为积极响应学院关于“青春使命”志愿服务实践计划的实施,展现当代大学生的青春使命与责任。3月18日,伴着和煦晴朗的天气,计算机学院1537103团支部的11名志愿者走进英华老年公寓,同敬老院的老人们度过了一个温馨的上午,在这万物复苏的新春之际,给老人们带来了温暖。
活动前,同学们熟悉了注意事项并备好鞋套等物品。当日8点,全体志愿者在一校区18公寓门前集合,统一坐公交前往服务地点。步行一段路程后,同学们9点到达英华敬老院。路途的遥远并没有使大家抱怨,他们精神满满地投入到志愿服务当中。同学们两三个人为一组,分别陪各位爷爷奶奶们聊天。他们问候爷爷奶奶的身体情况,唠唠家常,让爷爷奶奶感到关怀和温暖。有的爷爷奶奶跟大家聊起了他们的家乡,并亲切询问同学们的家乡在哪里;有的跟大家分享他们年轻时的经历;有的拿出抽屉里珍藏的照片,跟大家介绍他的家人们;有的讲述对于人生的看法,鼓励我们多走出校园看看,抓住人生中的机遇;有的广识博闻,跟同学们谈起国家几十年的发展以及先进的军事装备等。在跟大家聊天的同时,有的爷爷奶奶和同学们玩起了牌,耐心教他们玩牌规则,在欢声笑语中度过了一个上午。临走时,爷爷奶奶还意犹未尽,嘱咐我们要经常来看他们。
活动结束后,大家都觉得收获良多。同学们在带给老人温暖的同时,自己也有不一样的体会。听着老人们的经历与人生感悟,他们对以前的想法有了更深一层的认识。大学生既要仰望星空,又要脚踏实地。这次志愿活动,加深了我们作为一名哈工大人的使命感,更加意识到哈工大学子身上所肩负的使命和被寄托的殷切希望。青春使命,e暖夕阳,我们在前行。
 
 
 
 
 
 
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院