化工与化学学院召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训会
时间:2017-3-20 13:56:08   阅读:   标签: 化工化学 全国高校思想政治工作会议精神

2017320上午,化工与化学学院在理学楼801召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训会。党委副书记张旭、各年级班主任以及全体辅导员参加了培训会。党委书记岳会敏作辅导报告。

岳会敏强调了全国高校思想政治工作会议的重要意义,是高校党的建设历史上的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的亲切关怀和对高校思想政治工作的高度重视。总书记的重要讲话是做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,为高校思想政治工作指明了方向、确立了标准、提出了要求。随后岳会敏为大家解读了习近平总书记的重要讲话精神,分别对“四个服务”、“四个坚持不懈”、“四个统一”以及“四个正确认识”等新思想的内涵进行了解读。最后岳会敏对《哈尔滨工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》进行了介绍,从方案的制定过程、相关要求及具体措施等方面进行了详细讲解,并要求要坚持受教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,不断增强贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉。

随后,张旭结合《哈尔滨工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》要求各位学生工作者加强与学生的沟通交流,落实与学生谈心谈话制度,准确掌握学生思想状况,加强学生思想政治教育,并对班主任、辅导员的考核提出了明确要求。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院