周边形势讲座——朝鲜半岛问题成功开讲
时间:2017-3-20 8:39:31   阅读:   标签: 电信学院 周边形势讲座 半岛问题

 (董文婧 /图)317日,电信学院党委副书记尹立一老师以目前朝鲜半岛问题为主题的讲座成功举办。电信学院的博士生、硕士生以及本科生党支书、支委参加了此次讲座。

尹立一老师首先向大家介绍了朝鲜半岛的地理位置、历史发展概况以及朝鲜和韩国的综合国力情况,并以此为切入点,对朝鲜半岛的热点问题进行了剖析。尹老师指出,不论是从世界安全形势,还是从我国国家安全角度考虑都要坚决反对朝鲜半岛的核试验,坚持维护朝鲜半岛无核化的严正立场,对于韩国以此为由部署萨德反导系统等一系列活动我国保持密切关注,并强烈反对。接着,尹老师分析了弹劾朴槿惠、美韩联合军演、以及朝鲜男子遇害等当前热点话题,并对韩国大选、朝鲜核试验以及朝鲜半岛处于战争边缘等国际形势的发展动态进行了总结,引发了大家的思考。

 转眼此次讲座就接近了尾声,同学们仍意犹未尽地就朝鲜半岛目前的形势提出了很多的问题,尹老师和同学们进行了深入地交流探讨,最后尹老师强调,面对复杂多变的国际形势,时刻保持政治上的敏感,也是我们作为共产党员必备的素养之一。讲座结束后,参会同学都感到获益良多。

 

(讲座进行时)

(讲座进行时)

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院