2017春季学期哈工大青年志愿服务团体交流峰会顺利举行
时间:2017-3-20 15:43:42   阅读:   标签: 团委 青协 志愿服务 交流峰会

为分享经验交流互通,进一步提高志愿服务工作的科学性和规范化,由校青年志愿者协会组织的“2017春季学期哈工大青年志愿服务团体交流峰会”于318日晚6:30在一校区活动中心216顺利举行。我校30个志愿服务团体的负责人参会,在各自进行志愿团体介绍后,就志愿者管理系统的使用情况及志愿者证发放及推广使用等两部分内容展开了热烈讨论。   

会议开始,各负责人从职能部门、人员构成、日常活动等方面对各自志愿团体详细地进行了说明,并交流彼此在团队管理、志愿服务活动的经验,分享在志愿服务活动中的经验、感受和收获。随后,校青协主席杜鹏向各志愿服务团体代表详细介绍说明了中国青年志愿者管理信息平台的管理及使用方法,包括志愿龙江app的下载、中国青年志愿者的注册及加入各团体步骤、志愿活动发布、报名、志愿时长的认证及个人注册号的查询等。介绍结束后,各负责人就使用中遇到的问题进行了讨论交流并得到解决方法。会议最后,杜鹏对志愿者证的登记、发放、填写、使用进行了介绍。各志愿团体负责人表示志愿龙江APP平台和志愿者证的配合使用不仅可以使志愿者的志愿时长获得准确认证,各团体开展的各项志愿服务活动得到官方记录,而且志愿者可以清楚查询到所参加每项志愿活动的时间、志愿时长,同时也为我校志愿活动的开展及优秀活动、个人和集体的评优工作提供了准确凭证。

此次交流峰会上我校各志愿组织分享了志愿活动过程中的收获和体会、交流了使用系统平台出现问题的解决方案,并讨论了如何共同志愿者证的推行使用方法。通过志愿服务团体交流峰会,使各团体互通信息、加强合作,共同使我校志愿服务活动更加规范化,让志愿服务的热情传递给每一位哈工大学子,让以志为愿,勿忘心安的精神能深深根植在每一名哈工大学子的心中。

发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委