【学雷锋·丁香温暖】电气学院1501102团支部召开事迹分享
时间:2017-3-21 8:37:13   阅读:   标签: 电气学院 学雷锋 团委

313日下午,哈尔滨工业大学电气学院1501102团支部开展了以“青春志愿行 共筑中国梦为主题的优秀青年志愿者事迹分享会,旨在传递“学习雷锋、奉献他人、提升自”的志愿服务理念。本次活动邀请了航天学院的优秀志愿者王子淇同学,为团支部的同学分享了生动的志愿服务事迹。

王子淇同学于2016年暑假参加了江西鄱阳为期17天的短期支教活动。支教活动是以夏令营模式开展的,志愿者们在村级间流动式教学,寓教于乐,不但是学生的老师,更是孩子们的朋友,孩子们对知识的渴望就是他们的动力。大山里的孩子虽然没有城里孩子拥有的学习生活条件,但生活的磨砺让他们早慧而坚强,即便上学有种种不易,他们依然尽自己最大的能力汲取知识。感动而感慨,王子淇同学更加坚定了继续做志愿服务的信念。这便是志愿服务精神的传承,也是雷锋精神中榜样的力量。王子淇同学对支教经历的讲述,让1501102团支部的全体同学深刻感受到了志愿服务的力量以及通过志愿服务所获得的成就感与幸福感。

本次活动通过班会的形式将志愿服务事迹进行了分析,团支部同学均表示对志愿服务有了更好的理解,也进一步增强了参加志愿服务的意愿。志愿者的工作虽然看起来很简单,却饱含着千千万万志愿者对志愿服务坚定不移的信念。自毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”提出已经54周年,其精神内涵依旧感染着一代又一代的人,身为二十一世纪大学生的我们,榜样的力量和魅力感染着我们,相信会有更多的同学加入到志愿服务的行列中来。

 

 

 

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院