校研究生会拟任主席团与各学院研究生会主席团共同学习全国高校思政会精神
时间:2017-3-26 13:37:25   阅读:   标签: 研究生 研究生会 思政会 团委
为进一步贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻全国高校思想政治工作精神和习近平总书记重要讲话精神,3月25日下午,在哈尔滨工业大学第十一届研究生会第九次全体委员会议结束后,通过竞选的校研究生会主席团拟任成员行政楼334集中学习了全国高校思想政治工作会议精神,会议由校研究生会秘书长谭玉磊主持。3月26日上午,研究生会拟任主席团围绕学习全国高校思想政治工作会议精神和研究生会具体工作与各学院研究生会主席团共开展了6个场次的学习座谈会。
座谈会共分三部分内容,一是学习全国高校思想政治工作会议精神,二是学习王树权书记在学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训会上的讲话,三是就《哈尔滨工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》中关于研究生会建设方面的相关要求进行讨论。
座谈会重温了全国高校思想政治工作会议召开的情况,围绕“一个根本”、“两个一流”、“三条规律”、“四个服务”、“五个坚持”和“六个认识”等主题学习领会了习近平总书记的重要讲话精神。之后,成员围绕王树权书记在我校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训会上的讲话进行学习,就深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义、准确把握加强和改进思想政治工作的关键任务以及坚持在狠抓执行、强化落实上下大力气等内容进行了深入交流,加深了对全国高校思想政治工作会议精神的认知。
围绕《哈尔滨工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》中“加强学生会、研究生会自身建设,增强活力、推进创新、发挥作用”的要求,校研究生会结合具体工作进行了深入讨论和规划,形成了联络服务、兴趣激发、素质提升、价值塑造”四个层面为架构的“四位一体”工作方案。各学院研究生会都表示将坚持围绕研究生、关照研究生、服务研究生,努力把思想政治引领贯穿工作始终,不断提升政治性、先进性和群众性。
校研究生会将进行相关学习材料的共享,引导各学院组织研究生会骨干扩大全国高校思想政治工作会议精神的学习范围、强化学习效果。

校研究生会主席团集中学习

各学院研究生会主席团学习座谈