【哈工大爱心棉被】哈工大支教团云南队为宁蒗民族中学贫困住校生发放棉被
时间:2017-3-30 9:48:00   阅读:   标签: 团委 研究生支教团 云南队 扶贫志愿
(图/宗玉婷/毛红杰)在了解到宁蒗民族中学许多贫困的住校生生活条件艰苦,甚至很多同学都没有一床温暖厚实的被子。哈工大支教团云南队与社会爱心人士联手,购置了100床棉被。329日中午,哈工大支教老师与宁蒗民中校团委书记方贵忠,联同100位受助同学举办了发放仪式。
 
由于棉被数量有限,这次主要获得资助的同学大都是单亲家庭并且家庭较贫困。活动开始,宁蒗民中团委书记方贵忠讲话,感谢支教团和社会爱心人士的关爱和支持,鼓励同学们心存感恩之情,努力学习回报家庭、回报母校以及社会上关心他们的人。之后由哈工大支教团老师介绍了爱心棉被的基本情况,并且转达了爱心人士对孩子们的殷切期望。
 
这次爱心棉被包括被子、褥子、床单被套等。活动最后有一些孩子找到支教团的老师,想要将发放的爱心棉被转赠给比自己家庭经济情况更加拮据的同学,这让大家十分感动。我们看到了孩子们的无私,看到了孩子们的善良,觉得所做的一切更充满意义更有价值。
 
发布:由甲子 |  审核:黄陆军 |  来源: 团委