安实副校长一行深入土木学院进行人事制度改革和师资队伍建设调研
时间:2017-4-1 9:48:31   阅读:   标签: 土木工程学院 人事制度改革

   2017331上午校长安实,人事处处长慕永国,副处长吴立刚、吕宏振等在学院303会议室听取了土木工程学院人事制度改革和师资队伍建设工作进展汇报,并就相关问题进行了研讨土木工程学院沈世钊院士、院领导班子成员、李惠教授、郑文忠教授等学院教授会成员和相关教师参加会议。

会议听取了土木工程学院院长范峰关于学院人事制度改革和师资队伍建设工作进展情况的汇报,包括学院人事制度改革和师资队伍建设的总体情况;教师岗位分类设置、岗位聘任条件、职务晋升标准、绩效考核体系等制定情况;院士、长江、杰青、四青等各层次后备人选情况;高层次人才、青年后备人才引进及补充方面的规划和思路等。

安实副校长对土木工程学院为此次调研工作的认真准备与所做工作给予了充分肯定,并结合学校人事工作重点任务的开展设想与学院领导和教授会成员进行了充分沟通与交流。安实副校长指出人事制度改革和师资队伍建设要面向未来5-10年的发展,要有竞争力;要在此次改革中明确引进人才标准、岗位分类聘任标准和职称晋升标准;绩效考核要突出人才培养的重要性。他指出学院要建设一流土木工程学科,就必须在师资队伍建设方面拓展思路,按世界一流标准做好发展规划,制定出深化改革的有效措施。

慕永国处长强调学校开展人事制度改革的目的是为了更好的促进学科发展,优化师资队伍。学院应该结合此次人事改革为契机,对照高水平学科的优势,查找不足,加强自身建设,促进学院向更高层次发展。

李惠教授对教师职称晋升评价标准和考核方式、一流大学的工程技术能力与水平、高水平的国际联合实验室建设提出建议。乔世军书记针对学院实验室专业技术队伍建设在人才培养中的重要作用和增补专业技术人员政策提出了建议。此外,针对岩土与地下工程学科、工程管理学科的师资队伍建设中存在的问题进行了讨论,并达成发展共识。

本次调研会明确了学院改革发展方向和解决问题的思路,对学院人事制度改革和师资队伍建设起到积极的促进作用。学院领导表示,要继续优化调整改革方案,在学校领导和人事处等相关职能部门的指导和支持下,按时完成人事制度综合改革,努力建设出一流的师资队伍,为一流学科建设打下坚实基础。

 哈工大副校长安实讲话

人事处处长慕永国讲话

土木学院沈世钊院士发言

土木学院范峰院长汇报

土木学院党委书记乔世军发言

土木学院教授会成员发言

会议现场

 

 

 

 

发布:杜晓鸥 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院