武装部举行慕课课程试点工作总结研讨会
时间:2017-4-1 15:23:22   阅读:   标签: 慕课 试点 总结

 

 

330日,武装部就军事理论课慕课2016年试点工作进行了总结,并就进一步开展好今年秋季学期慕课课程的工作方案进行了研讨。 

总结研讨会由武装部部长苏功臣主持,武装部聘任的在线开放课程兼职教师及军事教研室教师代表参加会议。为开好此次总结研讨会,担任慕课课程助教的兼职教师认真全面总结了试点工作开展情况,就今年慕课试点应用提出了初步设想,并形成书面材料在会前提交。因此,在总结研讨会上,与会人员首先就首期慕课开展过程中存在的问题与困难进行了交流,并结合首期参与慕课学习的学生反馈意见,围绕着在翻转课堂中怎样组织学生讨论、如何选择讨论话题、如何引导讨论话题走向、翻转课堂参与学生评分规则、线上组织讨论答疑等方面问题深入进行了分析和探讨,在此基础上,初步形成了今年秋季学期继续推进和完善《军事理论课》慕课试点工作方案。 

我校2016年《军事理论课》慕课试点工作在英才学院16级学生中展开,从学生在线学习、评价反馈来看,学生对慕课这种学习形式易于接受,多数学生认为学习内容充实,反馈较好,取得了预期的效果。

 

 

发布:王明明 |  审核:苏功臣 |  来源: 人武部