关于开展2017年度研究生十佳党支部书记评选的通知
时间:2017-4-6 10:38:21   阅读:   标签: 研究生 十佳党支部书记 党建 精神引领
研工发[2017] 11
各学院:
为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥典型示范作用,树立标杆,激励全校研究生党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,现决定在全校范围内评选研究生十佳党支部书记。相关通知如下:
一、评选主题
充分发挥研究生党支部的战斗堡垒作用和研究生党员的先锋模范作用,为加快建设中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校贡献力量。
二、评选范围及名额
申请人须担任研究生党支部书记半年以上,且所在党支部2016年考核结果为“优秀”,每学院可推荐1-2位候选人。
三、评选条件
理想信念坚定,品德修养好,群众威信高,宗旨观念强,能做到在党言党、在党爱党、在党为党。熟悉党建规律,善于做思想政治工作和群众工作,能够认真宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议。能够严格按照标准和程序发展研究生党员,定期召开组织生活会,积极开展批评与自我批评。学习成绩优秀,能够带动支部研究生明确学习科研目的,实现共同进步。本人2016年度民主评议结果应为“好”。
四、评选程序及要求
(一)提高认识,加强组织领导
各学院可以把推荐和评选过程与“两学一做”学习教育常态化制度化、研究生基层党组织建设创新活动等相结合,突出特色和工作成效,以评促建,进一步推进研究生党建工作。
(二)积极动员,激发参与热情
各学院应为评选工作创造便利条件,号召并鼓励各党支部积极通过组织推荐、群众推荐等方式向党组织推报,要广泛听取研究生意见,组织初评后向党委研究生工作部推荐。
五、其他事项
各学院按照评选条件进行推荐,按照格式要求填写《研究生十佳党支部书记申请表》(见附件),420日前发到ygb@hit.edu.cn邮箱,纸质版交到行政楼318室。
 
党委研究生工作部
201746日  
发布:王晓磊 |  审核:苑颖 |  来源: 研究生院