关于2017年春季学期本科教学课堂准入考核的通知
时间:2017-4-6 10:06:33   阅读:   标签: 本科教学 准入 通知

 

各院(系):

根据《哈尔滨工业大学本科课堂教学准入条例》,首次为我校本科生授课的教师应通过课堂教学准入考核。现将申请2017年秋季学期(及以后)开课教师的准入工作安排通知如下:

一、准入考核流程

1、满足要求的新教师填写《新教师开课推荐审批表》,准备好全套教学大纲、教学日历、教学设计、教案等文件,积极做好参加试讲准备。

2.院系认真检查新教师完成培训、听课、助课、备课情况,组织好院系试讲。备课和试讲不合格的应指导改进提高,合格的名单报本科生院。

3.学校组织专家对新教师备课情况进行检查,不合格的返回修改,合格的参加学校集中试讲,试讲通过后发文公布准入通过名单。

二、有关说明

1.本学期开始,首次为本科生授课的教师均需参加学校准入。

2.已准入教师开新课由学院做好准入并报本科生院备案。

3.体育课由体育部做好准入工作,并报本科生院备案。

4.院系认真组织新教师填写相关表格(附件2-5),连同汇总表(附件6)和待准入教师教学文件一起,421日(第8周周五)前报本科生院

5.学校备课检查和试讲暂定第11周,具体安排另行通知。

6.未报名、报名未参加准入、准入未通过的教师,不安排下学期的授课任务。

联系人:关玉晶,电话:8641829013936240609,邮箱:guanyj@hit.edu.cn,办公地点:教学质量科,行政楼313室。

 

教学研究与质量管理处

201745

 

 

附件材料链接:http://jyc.hit.edu.cn/3540/list.htm

附件1:哈尔滨工业大学本科课堂教学准入条例(校教发〔2012〕345号).doc

附件2:哈尔滨工业大学新教师开课推荐审批表.doc

 

发布:关玉晶 |  审核:熊汉文 |  来源: 本科生院