【社区建设】A02公寓学生社区成功举办缅怀先烈祭扫活动
时间:2017-4-11 10:55:30   阅读:   标签: 材料学院 机电学院 学工处 社区建设

为缅怀英勇牺牲的烈士,激励同志们的爱国热情,201749日上午,A02公寓学生社区委员会组织学生来到哈尔滨市烈士陵园开展祭扫活动。活动由A02社区管理中心材料学院14本的胡宽同学主持。

烈士陵园,青松翠柏,先烈不休,吾辈自强。在经历了简短的介绍后,活动开始,伴随着哀乐声响起,同学们面对墓碑默哀三分钟,胡宽为大家讲述革命历史、诵读祭文,同学们深刻体会到了革命先烈为理想和信念奉献生命的伟大精神,在主持人的带领下,大家在墓碑前举行了宣誓仪式,舒缓的音乐响起,同学们逐排上前,将鲜花献到烈士墓碑前。最后,同学们参观了烈士纪念馆,看到了烈士们使用过的步枪、水壶、衣服等物品,深刻体会到革命先烈们艰苦奋斗、矢志不渝的革命精神,与此同时,工作人员为同学们讲述了哈尔滨从抗战到新中国成立后的历史,大家对哈尔滨历史文化有了进一步的了解。

缅怀革命先烈,铭记民族烈士,此次活动结束后,同学们的心情依然很激动,纷纷表示要踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,为祖国的强大、中国梦的实现贡献自己的一份力量。

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院