副校长安实一行莅临管理学院进行人事制度改革和师资队伍建设调研
时间:2017-4-13 10:43:52   阅读:   标签: 管理学院 人事 师资
     (张群 文/图)4月11日下午两点,副校长安实,人事处处长慕永国,人才办副主任吴立刚、吕宏振等一行到管理学院216会议室听取了管理学院人事制度改革和师资队伍建设工作进展汇报,并就相关问题进行了研讨。管理学院领导班子成员以及相关教师参加了会议。
      会议听取了管理学院院长叶强关于学院人事制度改革和师资队伍建设工作进展情况的汇报,包括学院人事制度改革和师资队伍建设的总体情况、科系设置、教师岗位分类设置、岗位聘任条件、职务晋升标准、绩效考核体系等制定等情况以及人才引进及补充方面的规划和思路等。
      副校长安实肯定了管理学院为此次调研工作的认真准备,并结合学校人事工作重点任务的开展设想与学院领导进行了充分沟通与交流。他指出人事制度改革和师资队伍建设要面向未来5-10年的发展,要有竞争力,要在此次改革中明确引进人才标准、岗位分类聘任标准和职称晋升标准,要严格教师考核制度,绩效考核要突出人才培养的重要性。他指出要建设一流管理学院,就必须抓住改革的关键时期,充分调动个人主管能动性,实现管理学院未来的发展。他还针对联合办学和学院高级研究所提出了指导性意见。
     人事处处长慕永国在交流中强调,此次改革是学校优质资源的再次配置,管理学院要抓住此次人事制度改革的契机,规划好新进人才,做好学院师资队伍的建设规划,促进学院快速发展。
     通过本次调研会,学院明确了改革发展方向和解决问题的思路,对学院人事制度改革和师资队伍建设起到积极的促进作用。学院领导表示,要继续优化调整改革方案,在学校领导和人事处等相关职能部门的指导和支持下,努力建设成为世界一流管理学院。
发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院