工信部重点实验室LOGO征集启事
时间:2017-4-13 21:12:54   阅读:   标签: 材料学院 LOGO征集 研究生

 哈尔滨工业大学先进结构功能一体化材料与绿色制造技术工业和信息化部重点实验室(英文名称Key Laboratory of Advanced Structure-Function Integrated Materials and Green Manufacturing TechnologyMinistry of Industry and Information Technology,简称ASFIMGMT,于2016年正式获批

本实验室针对航天、国防、民用工业发展与升级对先进结构、功能材料的需求,以社会可持续发展及绿色健康生活对材料制造和使用过程节能减排、绿色环保的要求为导向,依托哈尔滨工业大学材料科学与工程国家一级重点学科,由哈工大本部材料科学系以及深圳分校材料学院相关方向共同组建。研究方向涉及先进陶瓷及其复合材料、轻金属及其复合材料、树脂基复合材料先进涂层、材料热处理与表面改性、低维纳米材料与器件等先进结构功能一体化材料制备、极端环境下服役行为、可靠性评价等国际学术前沿,为推动先进结构功能一体化材料及其绿色、低成本制造技术在我国航空航天、国防和重大装备等相关领域应用提供技术支撑。

本实验室具有鲜明的航天、国防和工程特色。针对航天、国防和高端装备制造业、冶金、化工和电子信息等行业的需求初步建成了先进航天材料的设计、制备、表征、评价研究方向,在基础理论、制备工艺研究及工程应用方面获得突出成果此基础上,发展了先进材料基因组设计3D打印新型低维纳米材料及器件等新兴研究领域。近3年,本实验室承担科研项目150余项,总经费达到1.8亿元;获得省部级奖励7项,获授权国家发明专利109项,发表学术论文560余篇,SCI检索500余篇,EI检索530余篇相关研究成果受到国内外同行的高度重视,并在我国重点航天与国防型号载人航天工程关键防热部件、轻质结构和高端精密仪器系统中获得成功应用为我国航天与国防事业做出了突出贡献。

实验室前身哈工大金属材料及热处理专业,为我国培养一批知名学者和杰出领军人才,杰出校友包括中国科学院/中国工程院院士7大学校长和副校长5人,长江学者/国家杰青8,千人计划入选者3人;另外还有市委书记、省科技厅厅长、省统战部部长和重要企业精英等。近3年,毕业博士150余人硕士250余人。

实验室秉承开放、共享、国际化的发展理念,将逐步建成国际水平的先进结构与功能一体化材料和绿色制造技术研究基地,以及我国材料学领域重要的科研与技术服务人才培养基地,为哈工大建设世界一流材料科学与工程学科努力奋斗

为进一步提升先进结构功能一体化材料与绿色制造技术工业和信息化部重点实验室的整体形象,现面向社会公开征集实验室形象标志(LOGO)。

 

一、形象标识(LOGO)作品要求

(一)寓意贴切,有鲜明象征意义,内容体现重点实验室的主旨、科学精神和建设一流技术创新平台的目标,给人深刻印象;

(二)构图新颖,设计简洁,主题突出,通用性强,适用于平面、立体、电子媒介等多种载体和场合上使用;

(三)设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样的技术说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(设计寓意、背景等);

(四)图形标识和字体设计稿,需附立体、彩色等效果图,并提供标准用色和专用字体设计稿;

(五)作品电子稿分辨率不低于600dpi(像素/英寸)JPGTIF格式,并提供矢量图(AI格式文件);

(六)作品需为原创,不得侵犯任何知识产权,如有侵犯他人著作权,由应征者承担所有法律责任,并赔偿实验室因此遭受的损失。

二、投稿时间

2017410日至2017630日。

三、奖项设置

采用奖1名,奖金3000元;入围奖3名,每名奖金1000元。

四、评选方式

1、投稿截止后,实验室将邀请有关专家成立评审组对所有投稿应征作品进行评审。

2、评审组分别评选出采用形象标志1个、入围形象标志3个,并在网络上公布。

3、公示14天后,最终采用,此后该作品的所有权和知识产权等均归实验室享有。

五、投稿方式

有意者请于投稿截止日前,将电子版设计文稿发至dxmhit@126.com邮箱,注明设计者姓名、所在单位、地址及联系方式。

六、公布方式

获奖者名单和作品将在哈尔滨工业大学官方网站(http://www.hit.edu.cn/)公布。

七、其他

应征作品一律不退还,请应征者自行保留底稿。本次征集活动最终解释权归先进结构功能一体化材料与绿色制造技术工业和信息化部重点实验室所有。

 

咨询电话:13804515316,联系人:段小明

 

附件 工信部重点实验室征集LOGO启事.pdf

 

材料科学与工程学院

2017412

发布:段彬彬 |  审核:何鹏 |  来源: 材料学院