管理学院本科生各党支部召开“两学一做”专题组织生活会
时间:2017-4-14 10:51:10   阅读:   标签: 管理学院 党建 学生文化艺术节
近日,管理学院本科生各党支部响应学校党委的号召,召开以“两学一做”为主题的专题组织生活会,各位党员同志积极参与其中。
本次会议针对党员发挥先锋模范作用情况、党支部发挥战斗堡垒作用情况、党支部书记履职尽责情况等三个方面进行了调查分析,并有针对性的提出了下一步的改进措施。13级本科生第一党支部借助有效网络平台开展组织生活会和党员教育工作,总结了党员、党支部、党支书履职情况并对下一阶段的工作做出了规划。本次组织生活会使本支部发挥积极的教育作用的同时,起到健康思想引领和有效了解提高本支部党员情况的目的。13 级本科生第二党支部考虑到大四阶段同志们在地域与时间上的局限性,经过支委会讨论决定采用线上会议的形式来召开专题组织生活会。
14级本科生第一党支部对上一学期的支部工作进行了总结,在对支部内所有党员的表现进行了自评与互评的同时开展批评与自我批评,然后带领大家重新学习了党员的权利与义务,最后就党支部本学期的工作计划做出了安排,确保新一批积极分子和预备党员的培养和发展顺利进行。14级本科生第二党支部针在讨论与总结目前情况的同时,提出了下一阶段的工作重点以及实施细则。在思想上加强学习党的理论知识、多关注央视新闻以及今日哈工大的相关推送,加深对时事政治的理解,在行动上定期清扫管楼,为老党员服务;举办党史知识竞赛、党支部联谊等趣味活动,增强党支部凝聚力。
本科生各党支部“两学一做”专题组织生活会的召开,在总结上一阶段支部工作取得的成绩的同时,发现支部工作存在的不足,最终为支部下一阶段的发展制定了目标与改进方案。
 

 

 

                                                      
发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院