【栋梁运动】土木学院2017年春“栋梁运动计划”全面启动
时间:2017-4-14 18:05:01   阅读:   标签: 土木工程学院 栋梁运动计划

随着11个协会首次训练的陆续结束,土木工程学院2017年春季学期“栋梁运动计划”拉开帷幕。本学期伊始,土木工程学院联合体育部总结了上半年“栋梁运动计划”进展的经验与不足,并在同学中开展调研,经过多次讨论并协调各方意见,本学期“栋梁运动计划”继续面向土木工程学院20152016级本科生开展。

与上学期不同的是,自2017年春季学期开始,“栋梁运动计划”采用精英化培养方式,同学们自愿报名参加,协会指导教师进行相应的选拔和分班,进行小班授课,力争让每一位同学都能成为项目的佼佼者。此外,应同学们的要求,本学期新增了排球项目,并聘任李刚老师为协会指导教师。

各协会指导教师分别制定了本学期训练计划,并在首次训练中向大家强调和介绍了项目的基本特点和要求。成员人数较多、基本水平相差较大的协会,指导教师根据协会成员的基本功情况分组进行针对性训练,因材施教,力争让每名参与的同学都能够爱上这项运动并得到充分提高。

本学期“栋梁运动计划”首次活动进展顺利,培养了同学们对自己所选项目的热情和信心,让同学热爱运动的身心都躁动起来。相信本学期活动的开展能在上学期的基础之上更加全面和科学,真正让同学们在体育锻炼中体验快乐、释放激情,度过美好的大学生活,将每一位同学培养为身体素质和学术素质并行发展的“土木菁华”。

 

发布:汪鸿山 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院