【一学一做】土木学院1633003团支部举行第二次主题班会
时间:2017-4-15 23:08:28   阅读:   标签: 土木工程学院 一学一做 共青团

列宁曾说:“真正建设共产主义社会的任务正是要由青年来承担。”当代大学生肩负着继往开来,实现中华民族伟大复兴的神圣使命,个人命运是与中国共产党紧紧联系在一起的。可当被问到是否真正了解中国共产党的时候,一些同学表示自己还并没有揭开党的“神秘面纱”……

2016414日下午4点,土木工程学院1633003团支部在二区主楼B514室举办 “揭开党的神秘面纱”主题学习活动。支部全体成员及辅导员裴卫昶参加了本次班会。

主题活动分为三个部分。首先播放了大型记录片《筑梦路上》,通过《万里长征》、《土改翻身》、《拨乱反正》、《走向复兴》四个短片,向同学们展现了几代中国共产党人团结全国各族人民,不懈追求“中国梦”的奋斗历程。

短片播放后,同学们积极发言,有的同学称自己看完纪录片后,作为当代大学生,肩负着国家和民族的未来,特别是哈工大学子,要时刻以“天下兴亡,匹夫有责”的标准严格要求自己;有的同学当场表示会后就写入党申请书,更多地了解我们党,争取早日加入中国共产党。

最后,团支部举行了党的知识有奖问答活动。团支委在会前设置了12个与纪录片、与我们党相关的问题,活动采用抢答的方式,同学们踊跃回答,很好地学习了党的知识。

通过本次主题活动,同学们表示受益匪浅。相信今后大家能以更积极的心态积极向党组织靠拢,更好的肩负起哈工大人的责任与使命,将自己与实现伟大中国梦更紧密的联系在一起!

发布:汪鸿山 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院