计算机学院名企小班行第六讲“物联网时代的能源互联网”顺利举行
时间:2017-4-17 14:41:40   阅读:   标签: 计算机学院 名企小班行 系列职场微课 物联网
4月14日晚上6点半,计算机学院“名企小班行”系列职场微课第六期以线上方式开课。本次微课,我们邀请到了远景能源软件技术总监闫剑锋博士作为主讲嘉宾。闫剑锋博士以“物联网时代的能源互联网”为主题,历时一个小时的演讲带我们领略了互联网+能源的风采。
闫剑锋博士简短的自我介绍后,微课以“one size does not fit all”、“Cloud is just automation”两句话开场;首先,闫剑锋博士简单的讲解了远景Envision,让我们认识了这家年轻却富有创造力的公司;紧接着,闫剑锋博士用它自己的经验剖析了互联网的本质,简单易懂却富有见解;层层递进,闫剑锋博士讲到了互联网到物联网的转变以及转变的关键技术、IOT即物联网的层次,同学们受益匪浅;最后,闫剑锋博士将重点转向能源互联网EnOS,让我们认识了一个新的领域。
本次微课技术含量丰富,闫剑锋博士用他平易近人的语气以及富有新意的题目激发了同学们的兴趣,同学们难以忘怀,“留恋忘返”。微课的文字内容会在明天推送到HITCS的微信公众号上敬请关注!
 
 
 
 
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院