计算机学院举办“计算视觉·看见未来”深度学习研究及成果分享会
时间:2017-4-17 8:28:21   阅读:   标签: 计算机学院 研究生 计算视觉 深度学习 分享会

 413日,商汤集团研发总监闫俊杰、颜深根、工程总监刘文志、高校合作与政府事务总监葛瑜一行来访我院,并为在校师生带来计算视觉和深度学习方面的分享与交流。感知计算研究中心左旺孟教授、智能接口与人机交互研究中心姚鸿勋教授、姜峰副教授、刘绍辉副教授、孙晓帅老师以及学院各中心感兴趣的本硕博学生共同出席了本次活动。

上午10点,在活动中心214报告厅,三位嘉宾以“计算视觉 看见未来”为主题,进行了一场深度学习研究及成果分享会。闫俊杰总监以“利用深度学习构建高性能计算机视觉系统”为题,展示了基于深度学习的高性能计算机视觉系统的构建,并分享了商汤科技在进行高性能优化时的探索和经验;颜深根总监以“工业级人工智能基础设施:来自商汤的实践和经验”为题介绍了商汤在工业级人工智能基础设施方面的经验和成就;刘文志总监以“深度学习 ‘无处不在’的奥秘”为题,简单介绍了深度学习发展的历史和现状,对深度学习的发展进行了剖析。并于参会师生进行实时互动交流,让大家对深度学习和计算机视觉有了更加深刻的认识。

当天下午,商汤科技的嘉宾与我院多位计算及视觉领域的老师深入地交流了自己的研究情况和取得的成果,双方均收获良多,并将在今后的时间里进一步加强科学研究和人才培养合作。

商汤公司简介: 

商汤集团是一家科技创新公司,致力于引领人工智能核心“深度学习”技术突破,构建人工智能、大数据分析行业解决方案。在人工智能产业兴起的大背景下,商汤集团凭借在技术、人才、专利上超过十年的积累,迅速成为了人工智能行业领军企业。应用性技术上,商汤集团基于深度学习的人脸识别、文字识别、人体识别、车辆识别、物体识别、图像处理等技术在业界遥遥领先;业务上,商汤集团深耕金融、移动互联网、安防监控三大行业,与银联、京东、拉卡拉、华为、小米、新浪微博、科大讯飞、东方网力、英伟达等各行业巨头深度合作,推动了行业产品智能化升级。

嘉宾分享

现场交流互动

合影

与学院教师进行交流

合影

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院