管理学院2015级本科生召开“阳光•身心”主题班会(二)
时间:2017-4-17 23:00:03   阅读:   标签: 管理学院 2015级本科生 主题班会
近日,管理学院1513103、1520301、1522201班分别召开“做情绪的主人”、“未来,以及未来的未来”、“态度决定成长,心理促进健康”主题班会。
在1513103班班会上,主持人那晏宁同学通过游戏“画脸谱猜情绪”、大声说出自己的烦恼、学习正确疏导不良情绪的方法、放飞“载满不良情绪的纸飞机”四个方面进行展开。同学们通过此次班会,掌握了正确面对和处理不良情绪的方法,提高了对情绪的掌控能力。
在1520301班班会上,主持人刘耕宜同学首先通过话题“未来,以及未来的未来”将班会引入正题,并让同学们在现场分享“五年后的自己”;接下来,将班级同学分成三个组进行压力与思考游戏“幸存者”;最后同学们共同分享此次班会的感悟,此次班会让同学们在展望未来中获得动力,在游戏中学会面对压力与思考,并对自己所具有的能力有了更加深入的认识。
在1522201班班会上,主持人张廉政同学首先向同学们普及了大学生常见的心理问题类型;接下来,张廉政同学让同学们将近期的内心困惑写在纸条上放进盒子里进行抽签,抽到签的同学对纸条上的问题进行解答,通过这样的方式让同学们学会了换位思考,也加深了同学之间的沟通和交流。
通过此次主题班会的开展,让同学们更加了解自己,学会正确的认识情绪和压力,有利于同学们的健康成长。

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院