【能言善辩】第63期:一学一做学习心得
时间:2017-4-17 10:54:27   阅读:   标签: 能源学院 能言善辩 学生文化艺术节 一学一做
415日,能源学院第63期“能言善辩”活动在动力楼617拉开帷幕。本次活动以演讲的形式展开。演讲的题目是“一学一做学习心得”。本次活动旨在倡导同学们做一名优秀的共青团员。
“一学一做”意为学习总书记讲话做合格共青团员同学们分别从不同角度讲述了自己对这一主题的理解。一班的崔鸿达从班长的角度出发,认为作为一名共青团员,同时作为一名班委,不但要严于律己,同时要担负起一名班委的责任,起到模范带头的作用。而七班的李晓琪同学,作为一名入党积极分子,则以入党为话题,阐述了她的观点。她认为作为一名合格的共青团员,想要入党,首先应提高自己的思想觉悟,端正入党动机,其次是在实践中不断磨练自己,在行动中争优。作为一名普通的共青团员,五班的刘成金等同学也发表了自己的看法,他们认为,首先作为团员应积极向党组织靠拢,其次认真学习书本知识,做一名有内涵的团员,最后多参与学校组织的活动,实践是检验真理的唯一标准。
演讲结束后,评委对各位同学的表现进行了点评,苏展评委提出有些同学准备不够充分,有的同学虽然准备充分,但演讲的时候过于紧张,希望他们以后多加锻炼。最后,七班的李晓琪同学荣获本次活动的第一名。

  

发布:李威 |  审核:孙垠 |  来源: 能源学院