『星火讲坛』第六十六期成功举办
时间:2017-4-17 22:42:32   阅读:   标签: 管理学院 团委 学生文化艺术节 星火讲坛
2017年4月13日星期四18:30,由1522101团支部承办的第六十六期星火讲坛于管楼216成功举办,辅导员徐开宇和同学们一起参加了此次活动。
由于1522101团支部的精心承办与演讲同学们的认真准备,这一期星火讲坛中产生了许多思想的火花,演讲内容丰富多彩、题材越来越趋于多样化。吴阊傲同学说出了自己对“心灵鸡汤”的独到见解;杨冀蒙同学向我们讲述了她的假期旅行——西部六天五夜自驾游;郭凯同学向我们讲述了“史上最大刽子手”;吴迪同学凭借着自己对所学专业的热情向我们介绍了市场营销这一专业,也让我们对这一专业背景及其领域有了更深刻的理解;苗浩东同学对2017法国大选发表了自己独到的见解;张萌萌同学向我们阐述了到底什么才是“梦·想”;马境睿同学以家乡话为切入点,为我们带来了幽默风趣的演讲;于敬怡同学则选择了当下人们都在刷的“朋友圈”为主题并告诫我们应该逃离朋友圈;张濠同学以余华的《活着》为演讲主题向我们阐释了生命的意义与价值之所在。
演讲结束后,评委们根据每位演讲者的演讲内容和演讲技巧进行了评论并做出了评分。最终,于敬怡、马境睿、张萌萌三位同学分别取得了本次比赛的前三名。
星火讲坛就像是一场头脑风暴,无数深刻的思想从这里诞生,无数独到的见解在这里提出,相信后期的星火讲坛会越办越好,同学们所带来的演讲越来越精彩!

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院