土木工程学院部署2017年校友返校工作
时间:2017-4-17 12:01:37   阅读:   标签: 土木工程学院 校友 返校 值年

2017414上午,土木工程学院召开专题会议部署2017年校友返校工作。院党委书记乔世军、副书记魏小坤、院办主任张鹏程、学工办主任汪鸿山等相关同志参加会议。

会议首先总结梳理了过去几年校友返校工作经验和做法,针对工作中存在的不足进行了研究分析,相关同志就返校动员、互动安排、校友育人等工作发表了意见。

乔世军书记对2017年校友返校工作做了部署和要求。一是要在以往工作的基础上,成立校友返校工作小组,进一步加强校友返校的组织工作,让校友拥有更好的“回家”感觉。二是要加强校友返校期间的活动设计,丰富活动内容。通过采访报道优秀校友,倡导校友对在校学子的成长引导,深化校友返校的意义。三是要积极发挥“哈工大土木学院校友之家”微信公众号、“今日哈工大”、土木学院网站等多个宣传展示平台,让毕业10年、20年、30年等值年返校活动形成规模和品牌,真正使得学校和学院成为校友们最重要的精神家园。四是要进一步梳理历届毕业校友信息,建立数据库,通过校友返校、各地校友会活动等,强化校友与母校的联系与合作。

会议认真讨论修改了《致土木工程学院广大校友的一封信》,2017年校友返校工作就此正式拉开序幕。

发布:汪鸿山 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院