“一路”系列航天科技报告——刘剑锋研究员报告会圆满结束
时间:2017-4-18 21:11:54   阅读:   标签: 航天学院 一路系列科技报告 第一期

 2017年4月15日下午14点,航天科工集团三院弹载计算机领域知名专家刘剑锋研究员作客哈尔滨工业大学航天学院“一路”系列航天科技论坛,为我校师生做了一场生动鲜活的学术报告会。现场气氛十分热烈,在座师生与刘剑锋研究员进行了许多互动和交流,刘研究员耐心详尽的回答更让大家获益匪浅。

讲座伊始,航天学院青年学者创新学会副会长郭继峰教授介绍了刘剑锋研究员的经历,并表达了对他的到来表达感谢。刘剑峰研究员首先为同学们介绍了此次讲座的主要内容----先进总线技术在未来导弹武器中将广泛应用,他介绍了百兆1553总线、T-BUS总线、FlexRay总线、AFDX总线、EPA总线、FC总线等先进总线技术。刘剑峰研究员的ppt生动形象,以其充满智慧的语言不断的向在座师生渗透着有关弹载计算机的知识。在提问环节中,同学们对计算机技术进行提问,刘剑峰研究员从计算机科学谈到人生规划。
航天学院“一路”系列航天科技论坛是在航天学院成立三十周年之际,通过邀请高水平航天专家,瞄准学术前沿,助力科技发展。希望大家继续关注论坛的后续内容。
 
发布:王义 |  审核:马峰 |  来源: 航天学院