『博士生学术能力提升』之(六十八期)《盘点互联网+时代下助力学习的资源》成功举办
时间:2017-4-18 21:14:13   阅读:   标签: 管理学院 研究生 博士生学术能力

412日(星期三)晚,由哈尔滨工业大学图书馆主办,哈尔滨工业大学管理学院博士生研究会承办的四月芳菲书香校园讲座在我校图书馆一楼多媒体教室(108室)顺利举办。

超星移动图书馆讲师吴楠就移动互联时代下图书馆资源获取和利用的相关问题进行了详细介绍。讲座内容主要分为三个部分:第一部分,吴老师介绍了移动图书馆的功能及使用方面需要注意的问题;第二部分则利用“超星云舟”示范了学术资源获取的方式;第三部分吴老师进行了超星发现大数据整合分析平台功能的介绍和使用讲解。

讲座完成以后,吴老师就现场师生提出的有关问题进行了仔细解答,并且与个别同学进行了交流。通过这次讲座,使得同学们更加广泛的了解了移动互联时代图书馆服务的相关知识,为进一步增强我校读者的知识获取能力,打造高价值的自身竞争力奠定了坚实的基础。

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆

哈尔滨工业大学管理学院博士生研究会

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院