校党委副书记、副校长张洪涛一行检查督导理学院基层党建工作
时间:2017-4-18 8:53:08   阅读:   标签: 理学院 党建

(刘洋/文、图)414日上午10:00,校党委副书记、副校长张洪涛,校工会常务副主席张国宏、校组织部刘丽美、市政学院党委秘书单既阳一行4人到理学院开展2016年度基层党建专项检查工作。理学院党委委员与党支部书记代表参加了会议。

首先,理学院党委书记张凤淼做了党建专项检查工作汇报。他从党支部建设情况、党费收缴情况、党员发展情况、党员教育培养情况四个方面汇报了党委检查、支部自查中发现的问题,并针对学院的前期整改情况进行了介绍,具体介绍了下一步工作打算,理学院党委将重点在“两学一做”学习教育常态化制度化、加强考核与评议工作、进一步加强基层党组织建设三方面下功夫。

接下来,实验物理教工党支部书记刘伟龙做了党支部工作汇报。他针对支部基本情况、取得的成绩以及支部开展工作遇到的问题和困难进行汇报,分享了自己作为支部书记的心得体会,并表示基层党支部会将坚持三会一课制度,将两学一做学习教育落细落小落实。

校党委副书记、副校长张洪涛在会上指出:一定要重视党建材料的规范与管理,要关注过程中的每个环节,保证材料齐备,特别是毕业学生的材料要做好跟踪;党支部活动要注重创新,组织的活动要有吸引力和生命力,要真正做到对支部成员有帮助和提升。

汇报会后,检查组成员分别与理学院党委委员代表、党支部书记代表进行了单独谈话。并对党支部建设情况、党费收缴情况、党员发展情况、党员再教育情况等相关材料进行了检查。

据悉,按照《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展2016年度基层党建专项检查工作的通知》的要求,理学院党委坚持问题导向,坚持立行立改。接到通知,立即要求全体党支部按照检查工作要求进行自检自纠,学院党委分别在412日和413日开展了教工党支部与学生党支部工作互查与座谈交流,主要针对支部自身建设情况、“三会一课落实情况、党费收缴情况、党员发展材料等方面进行普遍自查和互查,并倾听了大家对学院党委、党支部建设的意见与建议。

检查组组长张洪涛

理学院党委书记张凤淼汇报

实验物理教工党支部书记刘伟龙汇报

汇报会现场

基层党建现相关材料检查

教工、学生党支部开展自查与互查

发布:任哲 |  审核:马云香 |  来源: 理学院