空中机器人嘉年华系列活动之“实践先锋营”圆满结束
时间:2017-4-19 9:18:32   阅读:   标签: 航天学院 空中机器人

 415日和16日,由哈尔滨工业大学国际空中机器人创新协会(IARIA)组织开展的“空中机器人嘉年华系列活动”之“实践先锋营”成功举办并圆满结束。本周属于系列活动的第一周,本次活动主题为“四轴科普及飞手培训”。

410日到14日,经过了几天的准备与宣传工作,协会人员完成了材料采购、校内宣传等一系列的活动,在校内产生了强烈反响,吸引了大量来自各个学院、专业和不同年级的四轴爱好者们。
415日,活动在新技术楼430实验室顺利开展,本次科普培训活动共有25人参与,协会拟定提供15套简易四旋翼作为培训用品。首先协会人员通过PPT向同学们对四旋翼的一些基础进行展示说明;然后所有参与同学两人一组对四旋翼进行组装、调试。期间,全部任务包括电调焊接、机架组装、飞控调试等一系列操作都是由参与学生自主完成,同时协会人员全程对每组同学进行悉心的指导,并与同学们进行细心的交流。活动从上午9点一直持续到了下午的4点,同学们都热情高涨,最后每组同学在相互帮助中完成了整机的组装,并经过最终的验证和调试,完成了简易的室内试飞测试。
期待415日至21日的创新先锋营的活动为我们带来更多的精彩!
 
 

 

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院