光熙论坛第718期: 航空磁测量及航磁干扰补偿中的关键技术
时间:2017-4-19 17:48:58   阅读:   标签: 计算机学院 研究生 光熙论坛

报告题目:航空磁测量与磁干扰补偿中的关键技术

 

主讲人:窦振家,哈工大计算机学院博士研究生

时间2017424(周一)  1900-2030

地点: 科学园2A1521

 

内容简介:

航空磁测量(Aeromagnetic Measurement)是一种以飞机为磁传感器载体的磁场测量手段,具有效率高、成本低、作业区域大等优势,可用于矿产资源勘探、地质研究、科学考古等领域,具有极高的应用价值。但是,磁力仪不可避免地会受到飞机上各种类型磁干扰的影响,且由于频率特性较为复杂,这类磁干扰无法直接用传统滤波的方法予以去除,而只能采用“补偿”的方式,即所谓航磁补偿(Aeromagnetic Compensation)。鉴于此,我们对航磁干扰补偿中的若干关键技术进行了研究。

本报告将同大家分享最近几年来我们在航空磁测量和磁干扰补偿技术方面取得的研究成果,欢迎大家!

 

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院