“简历特训-打造个人职业品牌”讲座成功举办
时间:2017-4-19 9:37:10   阅读:   标签: 就业指导
    为进一步加强我校职业指导师资建设,强化就业指导工作,更好地为学生提供优质的就业服务,417招生就业处特邀“乔布简历”资深讲师为我校辅导员和校企俱乐部骨干成员开展《简历特训-打造个人职业品牌》讲座于活动中心326成功举行。
    张博老师上海乔布堂信息科技有限公司高级讲师、资深经理,曾担任第二届全国大学生简历大赛组委会委员、评委、特聘讲师、全国大学生职业生涯规划大赛特聘指导师。他深谙企业招人、选人之道,对于名企的校园招聘、面试有丰富的经验。曾受邀在全国多所高校做过简历指导培训和讲座,被学生誉为“个性讲师”。
    本次简历特训讲座共有60老师及同学参与,讲座现场气氛活跃。张博大家分析了好简历的几个金标准:内容要针对应聘岗位,措辞要具体简洁又条理,模板要商务、易于阅读。同时,他还以亲身经历讲述了简历制作方式方法及需要注意的细节,充分调动了大家的兴趣,并与同学们积极互动,课堂里不时爆发出掌声与笑声。
    交流过程中,张博对同学们提出的问题进行了细致的解答。关于应聘技术岗时,如何加入自己学生活动经历他认为学生活动经历可以展现自己的全面能力从中选择最有分量的匹配自己职位要求将会有利于找工作。关于面试时,被问到挫折方面问题该如何进行回答,他认为可以实事求是,把自己真实的经历讲述出来,但是要记得转折,明确自己在挫折中收获了什么。此外,张博提出关于实习的相关建议在座同学收益匪浅。
    伴随着大家热烈的掌声,培训活动圆满结束,希望张博讲师的精彩讲座能够给广大老师及学生启发收获,从而帮助工大学子更好地应对招聘求职过程中遇到的问题。

招生就业处
2017年4月19日