【栋梁成长】土木学院1633005与1633006团支部联合举办主题团会
时间:2017-4-19 16:41:16   阅读:   标签: 团支部 本科生 土木工程学院
2016年4月16日18:30,土木工程学院1633005团支部与1633006团支部在二区主楼B513教室联合举办了主题团会活动,活动以“了解历史、感悟历史”为主题,包含古代史、近现代史与中国共产党党史三个模块,本次团会为第一期,为古代史模块。1633005与1633006团支部全体成员及辅导员朱勇参加了本次团会。
      该系列主题团会一方面加强了同学们历史等多学科知识学习,推动多元自我培养意识的形成;一方面也有利于团员青年建立大历史视角、理智客观地看待历史与当下问题,尤其加强对党史的学习,不忘红色历史,继承红色传统。活动过程中,学生罗开睿、马绍川、李啸林、上官伟伟、陈峻松、童孝勇、张浩宇等梳理了自古巴比伦以降的中亚文明史、辉煌的希腊文明史、罗马文明史、印度文明史,东亚文明史、文艺复兴等重要历史时期等内容,最后由辅导员朱勇做最终评述,建议学生开卷有益,加强阅读,积极了解历史,从历史中汲取经验、智慧与力量。
      团会从人类文明发源至近代的开端,百年一页,提纲挈领,以史纲的形式为同学们巩固了历史知识骨架,团员们获益良多。同时本次活动也吸引了其他团支部成员前来听讲,活动取得了良好的效果。
                                                                                         

 

发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院