正能量宣讲团刘暾教授做客“工大物语”讲座
时间:2017-4-20 18:35:28   阅读:   标签: 航天学院 青协 离退休工作处 正能量宣讲团
4月19日,“科研漫谈”—— “工大物语”系列讲座第四期在活动中心208成功举办,哈尔滨工业大学航天工程与力学系教授、博士生导师刘暾应邀担任本期讲座的主讲嘉宾,向同学们讲述工大航天往事,与同学们交流科研心得。本次讲座由航天学院青年志愿者协会和离退休职工正能量宣讲团联合组织,离退休工作处彭英丽老师参加了此次讲座。
刘暾教授首先向同学们讲述了关于航天专业在哈工大的早期发展与航天学院在哈工大的建立的往事,随后又和同学们分享了自己多年以来的科研经验与心路历程。刘暾教授说:“在大学期间打下的知识基础和掌握的自学能力对于科研工作来讲是不可或缺的”,在回答同学们的提问时,刘暾教授同时强调了科研应该是一项要坚持一辈子的事业,要有坚定的毅力和丰富的想象力才可以在科研事业上取得一定的成就。
【嘉宾简介】
刘暾,哈尔滨工业大学航天工程与力学系教授、博士生导师。
毕业于哈尔滨工业大学。曾任哈尔滨工业大学自动飞行动力学研究室主任、空间飞器设计教研室主任、博士生导师。现为中国空间科学学会理事、摩擦学学会理事气体润滑专业委员会主任、中国宇航学会及自动化学会空间运动体控制专业委员会委员、俄罗斯宇航科学院外国院士。AIAA高级会员、全国气体润滑专业委员会主任。参与“神舟五号”飞船设计,是中国“嫦娥”登月计划子课题的负责人。

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院