【航天魂】航天学院组织庆祝“天舟一号”成功发射活动
时间:2017-4-20 21:28:20   阅读:   标签: 航天学院 团委 学生会 天舟一号
2017年4月20日晚19:42,我国自主研制的“天舟一号”首艘货运飞船顺利发射升空。为弘扬航天精神,增强航天荣誉感,航天学院团委学生会组织我学院学生在A01公寓电视厅,收看了央视对此次重要发射的实况转播。
晚七时二十分许,同学们便早早地等候在电视机前,紧张激动地等待着预定的“零窗口”发射时间的到来。很快,七时四十一分三十五秒,随着一声“点火”口令,搭载着“天舟一号”货运飞船的长征七号运载火箭于文昌发射中心腾空而起,大家激动地一齐热烈鼓掌,电视厅内的气氛达到了顶点。接下来,火箭助推器分离、船箭分离、太阳能帆板展开一切顺利,终于,在同学们的满心期待下,天舟一号发射指挥长于现场宣布天舟一号发射取得圆满成功,同学们热烈欢呼,电视厅内响起了经久不停的掌声。
据悉,此次飞行任务是我国天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次实用性亮相,将为我国空间站组装建造和长期运营奠定重要技术基础,具有重要意义。下一阶段,天舟一号将陆续进行一系列任务,并于两日后进行与天宫二号的交会对接,航天学子将会继续关注。
恰逢中国航天日临近,同学们通过这次观看天舟一号发射直播活动,又一次地激发了同学们的航天荣誉感,极大地提高了投身航天事业的热情,坚定了成为祖国新一代航天人的信念!
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院