【一学一做】计算机学院1503202团支部“一学一做”专题生活会成功开展
时间:2017-4-20 9:45:20   阅读:   标签: 团委 计算机学院 一学一做 支部生活会
 
为了响应团中央关于“一学一做”教育实践的号召,在校团委院团委的要求下,计算机科学与技术学院各团支部积极开展各项活动,进行“一学一做”教育实践。
4月18日晚18:30,计算机学院1503202团支部在正心楼111教室召开“一学一做”专题生活会。该团支部共有13名同学到场,有4名同学因为有课没能参加,团支书刘佳斌同学主持会议,此次会议共有三项议程,分别是:系列学习,心得讨论,批评与自我批评。
会议开始后,首先由刘佳斌同学带领大家一同学习了“一学一做”相关要求和习近平总书记系列讲话精神。同学们在学习过程中,认真做笔记,对自己疑惑和不解的地方,积极发问,共同讨论。学习结束后,多位同学和大家分享了自己的学习心得,通过此次学习,很多同学对自己的肩上的责任和使命有了更深刻的认识。大家普遍认为,作为当代大学生,我们要勤学,知识是树立和核心价值观的基础。我们青年应当珍惜大学这美好的青春时光,要注重把做学知识形成自己的见解;,要修德,我们广大青年要做德才兼备之人,养大德者方可成大业;要明辨是非,善于决断选择,我们青年在面对学业、情感、职业等多方面的选择,要学会多思考、多分析;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,要把艰苦的环境作为磨炼自己的机遇。
学习结束后,大家又积极开展批评与自我批评。团支书刘佳斌和班长李言同学首先做出了自我批评,两人提出自己在平时学习生活中,对班级同学的关心不够,没有起到带头作用,没能及时发现班级中存在的一些问题。之后,每位同学轮流上台,对自己平时存在的一些问题进行了深刻剖析,找出问题根源,提出解决措施。另外,也有同学指出了班级建设过程中存在的一些问题和班干部身上存在的不足,并为班级建设建言献策。
会议结束后,同学们表示这次生活会内容充实,主题明确,气氛严肃而不呆板,这次会议让很多同学发现了自己的不足,也看到了自己和同学们身上存在的差距,对个人和集体的发展很有帮助。
相信这次会议能让1503202支部的同学不断完善自己,以更加积极的姿态度过每一天的大学生活。

 

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院