关于化工与化学学院团员青年注册青年志愿者的通知
时间:2017-4-20 14:56:23   阅读:   标签: 化工化学 团委 志愿者

为深入贯彻落实团的十七大及《中国青年志愿者行动发展规划(2014-2018)》相关精神,根据团中央和省团委“每名团员都应该成为注册志愿者,并每年完成20小时的志愿服务时长”的要求,进一步规范注册志愿者管理工作,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,推动志愿服务项目化运作、社会化动员、制度化发展。化工与化学学院爱之翼志愿服务队将在全院范围内集中开展青年志愿者网上注册及办理志愿者服务证的工作。

一、注册方式

    注册方式共有三种。

1.电脑端网页注册:http://www.zyz.org.cn/web/user/register

2.手机浏览器登录:https://m.qnzyz.org.cn/prjv-web

3.扫描二维码下载APP(仅限安卓用户)

 

二、注意事项

1.组织机构代码/志愿者团体号码:400000456021。

2.关于是否志愿者?”一项,初次注册时应选择( 只有在每年做满20小时且在系统中记录的人员才会认定成为“志愿者”)

3.本科生注册,最高学历填写高中;研究生注册,最高学历填写本科。

4.服务地区选择哈尔滨南岗区。

5.参与活动时,应在活动前扫描活动二维码,结束时再次扫描,两次时差即为志愿时长。

三、注册管理

1.学校将向在中国青年志愿者管理信息平台上完成注册的同学发放《志愿者服务证》。(《志愿者服务证》用于证明注册志愿者的身份,记录注册志愿者参加志愿服务的时间、内容和所获得的志愿服务荣誉,是注册志愿者的象征。)

2.志愿者每次参与志愿活动前应与爱之翼志愿服务团队沟通,完成后备案,爱之翼志愿服务团队将在中国青年志愿者管理信息平台上完成此次活动的志愿时长记录。

3.注册成为中国青年志愿者的同学可以登陆官网或使用志愿龙江app查看自己的志愿时长累计情况。

4.注册成为中国青年志愿者的同学可以通过各种信息发布平台获得志愿服务活动开展的信息。

    5.志愿者服务证上的记录作为参与志愿服务的线下记录,与中国青年志愿者管理信息平台上记录的志愿服务信息相互印证,作为各级优秀志愿者评选条件。

四、《志愿者服务证》的发放

志愿者完成中国青年志愿者管理信息平台注册后,爱之翼志愿服务协会将定期为各位同学取回《志愿者服务证》并发放。

相关问题请咨询余同学(13328009188)。

 

 

化工与化学学院

爱之翼志愿服务队

2017420

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院