学工处党支部邀请退休老干部做报告
时间:2017-4-20 14:36:46   阅读:   标签: 学工处 党支部 报告
4月19日上午,学工处党支部在活动中心521召开支部生活会,邀请退休老干部袁礼周同志为支部党员做《学习初心》的专题报告,随后集体学习了防腐倡廉专题片《打铁还需自身硬》。会议由党支部书记杨雪主持。
袁礼周老师以习近平总书记2016年七一讲话为主题,结合自己从学、从政、从教的经历,对于入党有什么用、我为什么入党、中国的社会主义制度、对于民主的认识等问题进行了深入浅出的讲解。袁老指出党员应该坚持共产主义信仰,做到三到:心到、功到、身到,而不忘初心则要求党员真学、真懂、真信、真用。报告结束后,与会党员就相关问题与袁老进行了互动交流。
结合习近平同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,为落实会议精神,抓好基层党支部建设,深入推进“两学一做”学习教育,创新支部教育方式,学工处党支部拟开展听退休老同志讲党课、进优秀学生班集体、访红色教育基地的“一听二进三访”的支部教育活动。

会议现场

发布:张勇 |  审核:杨雪 |  来源: 学工处