【读高雅书 做高雅人】研究生第三党支部成功举办“读书交流会”
时间:2017-4-21 10:13:41   阅读:   标签: 建筑学院 研究生 党支部 党员活动 读书

临近世界读书日,为全面提升学生党员党性修养与思想水平,尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,4月14日晚,建筑学院2016级硕士研究生第三党支部在土木楼314会议室开展以“读高雅书,做高雅人”为主题的“读书交流会”学习活动。活动由支部书记徐靖然、组织委员杨飞组织,支部全体党员参加。
      根据本次活动策划,支部全体党员提前两周阅读优秀著作,并记录、整理学习心得。交流活动开始后,组织委员杨飞同学向大家讲解了读书的重要意义和对我们未来生活的影响。之后,赵茹玥、卢卓、洪延峰三位同学分别向大家分享了自己喜爱的书籍,并重点介绍了其中的精彩文句。最后,全体党员共同探讨、交流自己最近阅读优秀书籍的感悟和体会。活动中,大家积极交流,踊跃发言,活动现场洋溢着浓浓的书香。
      “一个人最重要的不是拥有多少财富,和拥有多大的房子,最重要的是拥有深厚的学识和崇高的思想道德。”学生党员作为全体学生的先锋模范,身上背负着党和国家的殷切期望,开展好读书实践活动、争做高雅共产党员是学生党员的高尚追求。本次学习活动的成功开展,有利于学生党员自我学习、自我发展能力的提升,文化素养的提升、支部凝聚力的提升及建筑学院学习氛围的提升。

组织委员杨飞同学发言

赵茹玥同学分享自己喜爱的书籍

何彦汝同学分享读书感悟

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院