“一路”系列航天科技报告——Arnaud教授讲座通知
时间:2017-4-21 15:01:07   阅读:   标签: 航天学院 一路系列科技报告 第三期 中国航天日

 栉风沐雨,卅载霜华。哈尔滨工业大学航天学院自1987年成立至今,已经走过了三十年。这一路走来,航天学院得到了各位领导和专家的大力支持,我们心怀感恩,时刻铭记。在航天学院成立三十周年之际,航天学院特组织“一路”系列航天科技报告,本期航天学院青年学者创新学会与国际空中机器人创新协会联合邀请法国ParisTech Mines大学机器人研究中心主任,协作智能系统、自主驾驶领域国际知名专家Arnaud De La Fortelle教授来校讲学。欢迎广大师生到场聆听。

报告1主题:A Introduction about Cooperative Control and Planning
报告1时间:4月24日(星期一)下午14:00
报告2主题:The Complexity of Solution Space and Mixed Integer Quadratic Programming
报告2时间:4月25日(星期二)上午09:00
Freely Discuss:Decision-Making, Uncertainty, Safety…
报告人:Arnaud De La Fortelle教授
报告地点:新活动中心331
 
报告人简介:Arnaud De La Fortelle教授,分别于法国国立路桥学院、巴黎综合理工学院获得工程师及应用数学专业的博士学位,现为法国巴黎高科Mines 机器人研究中心主任,以及INRIA (法国国家信息与自动化研究所)的IMARA 团队负责人、法国智能交通研究机构LaRA的负责人。2009年,当选IEEE ITSS (Intelligent Transportation System Society)理事会委员;现为法国SIA (Automotive Engineers Society)理事会委员,法国挑战6可持续交通与移动性科学评估委员会主席,法国ANR评估委员会主席。近年来,他主要研究协作式智能系统及其应用技术,包括了自主协作系统的体系结构、通信、数据分布、自主控制以及形式化证明等方面,其应用主要包括了欧盟的 Cybercars、协作式出租车等;负责、参加了法国、欧盟的多项研究课题,如Puvame、Prevent/Intersafe、REACT、COM2 REACT、AROS等,欧盟的GeoNet、AutoNet 2030等。在IEEE Trans on Intelligent Transportation Systems、IEEE Transactions on Control of Network Systems等国际期刊、国际会议发表学术论文30余篇。
发布:王义 |  审核:马峰 |  来源: 航天学院