基础学部2016级外国语学院召开班长、团支书会议
时间:2017-4-21 15:58:28   阅读:   标签: 基础学部 外国语学院
4月20日下午,在二区主楼B304会议室,召开了2016级外国语学院全体班长、团支书工作会。会议由基础学部辅导员慕岩老师主持。
会上,慕老师对在本次五四评优中荣获校级优秀团支部的1615201班表示祝贺,请该班团支书孙亚平同学与各班分享对建设优秀团支部的心得体会。孙亚平同学提出要建设优秀的团支部,首先要加强班风学风建设,并通过一系列的班级活动,增强班级凝聚力,其次,在开展班级工作时,要积极号召有才干的同学加入,而非班长或团支书单打独斗,以提高班级同学的参与感,最后她强调,无论开展活动还是参加比赛,都要做好前期准备,不打无准备之仗。随后,慕老师对各班在本次评优申请的表现情况逐一进行总结,并鼓励同学们在接下来的时间里,根据班级特色,积极寻找适合本班的建设方法,加强班级建设,为夏季学期的优秀优良学风班的评比打下坚实基础。此外,她宣布了各班获得人民奖学金的同学名单,激励同学们再接再厉,发挥各自的特长与优势,努力为班级做贡献。提醒团支书要按照党建工作要求及时收取入党积极分子的思想汇报,并强调了春季病菌繁殖快,寝室要勤打扫、勤通风,积极营造良好的寝室氛围,学生在校内外注意人身及财产安全问题,提高自我保护意识等。
通过本次会议,外国语学院全体班长及团支书明确了近期的工作目标及工作重点,相信在此次会议后,全体班长及团支书会竭尽全力为创建优秀团支部而奋斗,以更加积极的面貌迎接学习和生活中的各种挑战。

 

发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部