管理学院2015级本科“世界读书日”倡议书
时间:2017-4-21 17:11:43   阅读:   标签: 管理学院 世界读书日 倡议书 学生文化艺术节
管理学院2015级本科的同学们:
你可曾听说,有很多民族在婴儿出生时,会将书籍作为第一份礼物送给这个孩子,预示着一生的幸福和美好。习近平总书记曾说过,“我到农村插队后,给自己定了一个座右铭,先从修身开始。一物不知,深以为耻,便求知若渴。上山放羊,我揣着书,把羊圈在山坡上,就开始看书。锄地到田头,开始休息一会儿时,我就拿出新华字典记一个字的多种含义,一点一滴积累。”
读书是生活永恒的主题,它使人睿智、使人高尚。诗人狄金森说:“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。”
在这充满希望的春天时节,4月23日“世界读书日”又悄然来到我们身旁。1995年,联合国科教文组织把每年的这一天定为“世界读书日”,号召“让世界每一个角落的每一个人都能读到书”,培养人们对阅读的兴趣,加强读书学习与交流,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。
为此,正值第21个“世界读书日”来临之际,我们发出倡议:放下手机拿起书,让我们与书为友,热爱阅读,让读书成为一种习惯,让这美好的习惯丰盈我们的一生。
 
 
 
 
管理学院2015级本科年级委员会
 2017年4月21
发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院