【一学一做】“怎样做一名合格共青团员”主题团课顺利开展
时间:2017-4-21 17:08:23   阅读:   标签: 团委 计算机学院 一学一做 主题团课

4月21日下午,伴着和煦的春风明媚的阳光,正心楼12教室里面不断汇聚着计算机学院2015级的团员青年,15:00计算机学院党委副书记李岳老师准时以“怎样做一名合格的共青团员”为题开始了今天的主题团课。
团课开始,李岳老师首先向大家介绍了“一学一做”的相关内容,分别从“一学一做”的指导思想、目标任务和活动内容三个方面向团员青年们阐述“学习总书记讲话,做合格共青团员”的深刻内涵和意义,要通过“一学一做”增强团员青年的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立青年的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;接下来,李岳老师从社会主义核心价值观切入,介绍需要团员青年们学习的内容,激励青年要践行社会主义核心价值观,自觉把爱国敬业诚信友善内化于心外化于行奉为学习生活工作的信念准则;最后,李岳老师引用习近平总书记在五四同全国优秀青年代表谈话对青年寄予的厚望,告诉团员青年们什么样的标准才是一名合格的共青团员,要坚定理想信念、练就过硬本领、用于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,同时李岳老师结合生动的身边案例,让团员青年们身临其境的学习做人做事做学问的技巧和方法。
 最后,李岳老师献上最真挚得祝福祝大家学业有成、身体健康、生活幸福的同时,提醒大家要时刻保持学习的积极性和主动性,要把成长放在心上,遇到困难随时和他取得联系。讲座在同学们的欢声笑语和雷鸣掌声中落下帷幕。

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院